Venez vous initier à la reconnaissance des baies sauvages comestibles au fil d'une balade guidée, les cueillir puis les cuisiner. Repartez avec votre confiture gourmande à (s')offrir !
A l'automne, nous avons une abondance de fruits à récolter dans la nature. Participez à un atelier convivial pour apprendre à reconnaître, cueillir et transformer les fruits sauvages de saison.
Je vous guiderai, de façon ludique et pédagogique, dans l’identification des plantes comestibles et vous donnerai des clés simples pour éviter les espèces toxiques. Après la cueillette, place à la gourmandise : nous passerons en cuisine pour préparer ensemble une délicieuse confiture aux baies sauvages. Repartez avec votre confiture à (s')offrir !
Vous pouvez venir vous initier ou approfondir vos connaissances sur les plantes sauvages, des feuilles, aux fleurs, jusqu’aux fruits.
A prévoir : un panier pour la cueillette, un pot de confiture (environ 200g), des gants et un sécateur.
Réservation obligatoire sur https://www.helloasso.com/associations/association-graines-de-bonheur/evenements/atelier-cueillette-et-confiture - Places limitées.
Evénement créé par Plume de nature en partenariat avec Graines de Bonheur